Rezept für Weihnachtsgelee mit Glühweingewürz

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Weihnachtsgelee mit Glühweingewürz

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 5 Gläser à ca. 180 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
Für 5 Gläser à ca. 180 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1/2 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • je 3 Pimentkörner und Kardamomkapseln
  • 1 kleiner Sternanis
  • 1 Bio-Orange
  • 300 ml Granatapfelsaft
  • ca. 350 ml Kirschsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1/2 Zimtstange
4 Gewürznelken
je 3 Pimentkörner und Kardamomkapseln
1 kleiner Sternanis
1 Bio-Orange
300 ml Granatapfelsaft
ca. 350 ml Kirschsaft
2 EL Zitronensaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

270
Kcal
Pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
65
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Gewürze im Mörser grob zerstoßen, in einen Einmalteebeutel geben und verschließen. Orange heiß waschen und die Schale der halben Frucht dünn abschälen. Frucht auspressen. Orangen- und Granatapfelsaft mischen und mit Kirschsaft auf 750 ml ergänzen. Mit Gewürzbeutel und Orangenschale in einem hohen Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

2. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Gewürze und Orangenschale entfernen und Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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