1 | Rolle Blätterteig (ca. 280 g, Kühlregal) |
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1/2 | Bio-Zitrone |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
80 g | SweetFamily Puderzucker |
1 | Ei (Größe M) |
ca. 15 | Holz-Schaschlikspieße |
1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Frischkäse, 30 g Puderzucker, Zitronenschale und 1-2 TL Zitronensaft kurz verrühren. Kalt stellen.
2. Teig abrollen und etwas größer ausrollen (ca. 30 x 40 cm). In 3 Streifen (à ca. 10 x 40 cm) schneiden. An der unteren Kante jedes Streifens ca. alle 7 cm Abstände markieren, an der oberen Kante ebenso, aber um 3 ½ cm versetzt. Nun die Teigstreifen anhand der Markierungen im Zickzack zuschneiden, so dass je 10 Dreiecke entstehen. Aus den Abschnitten am Rand kleine Sterne ausstechen.
3. 15 Dreiecke auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Ei trennen, Eiweiß leicht verquirlen, Dreiecke damit bestreichen. Unten mittig je einen Holzspieß auflegen. Je ca. 1 TL Frischkäsecreme in die Mitte der Dreiecke setzen (dabei 1-2 TL Creme zurückbehalten). Mit übrigen Dreiecken belegen, an den Rändern gut festdrücken. Blätterteigsterne mit der Unterseite ins Eiweiß tauchen und Bäumchen damit dekorieren. Eigelb verquirlen, Bäumchen damit bepinseln.
4. Weihnachtsbäumchen blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Zurückbehaltene Creme mit 40 g Puderzucker verrühren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Bäumchen spritzen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt frisch servieren.
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