Rezept für Weihnachtliche Krokant-Crossies

Zurück zur Übersicht
Weihnachtliche Krokant-Crossies (Rezept)

Weihnachtliche Krokant-Crossies

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 25 Stück | 30 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
für ca. 25 Stück | 30 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 40 g Cornflakes
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosfett
50 g Mandelstifte
1 1/2 TL Lebkuchengewürz
50 g SweetFamily Unser Feinster
40 g Cornflakes
150 g Zartbitterschokolade
15 g Kokosfett

Zubereitung

63
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen und mit Lebkuchengewürz mischen. Zucker mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und unter leichtem Schwenken hell karamellisieren lassen. Mandelstifte zufügen, damit überziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut verteilen und abkühlen lassen.

2. Mandelkrokant in kleine Stücke brechen oder schneiden und mit Cornflakes mischen.

3. Schokolade und Kokosfett hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Mandelmischung vermengen und mit 2 Teelöffeln 20-25 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Trocknen lassen. Crossies nach Wunsch in Pralinenkapseln setzen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily