Rezept für Walnuss-Gewürz-Waffelchen

Zurück zur Übersicht
Walnuss Waffeln (Rezept)

Walnuss-Gewürz-Waffelchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 50-60 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 50-60 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g Butter
  • 150 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Fett für das Waffeleisen
50 g Walnusskerne
125 g Butter
150 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier (M)
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

65
Kcal
Pro Stück (bei 60) ca.
1
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Walnüsse fein mahlen. Butter würfeln. Beides mit Rohrzucker, Salz, Lebkuchengewürz, Eiern, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und einfetten. Aus dem Teig 50-60 kleine Kugeln formen und im heißen Waffeleisen nach und nach 2-3 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Frischhaltedose halten sie einige Tage.

Tipp:

Wer mag taucht die Waffeln nach dem Auskühlen halb in geschmolzene Zartbitterschokolade.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily