1 | große Bio-Zitorne |
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120 g | vegane Margarine |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
1/2-1 TL | gemahlener Ingwer |
ca. 200 g | Mehl |
1. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Margarine mit 75 g Puderzucker, Zitronenschale, Ingwer und 200 g Mehl rasch verkneten, dabei nach Bedarf ca. 2 EL Zitronensaft zufügen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten Kreisausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Taler ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und nach Belieben mit einem Holz- oder Schaschlikspieß mit einem Lochmuster versehen. Im heißen Ofen blechweise ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. 75 g Puderzucker sieben, mit ca. 1 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Shortbread damit verzieren und trocknen lassen.
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