Rezept für Veganes Zitronenshortbread

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Veganes Zitronenshortbread

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für ca. 24 Stück | 70 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeiten

Zutaten

  • 1 große Bio-Zitorne
  • 120 g vegane Margarine
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1/2-1 TL gemahlener Ingwer
  • ca. 200 g Mehl

Zubereitung

91
Kcal
Pro Stück (bei 24) ca.
1
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Margarine mit 75 g Puderzucker, Zitronenschale, Ingwer und 200 g Mehl rasch verkneten, dabei nach Bedarf ca. 2 EL Zitronensaft zufügen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten Kreisausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Taler ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und nach Belieben mit einem Holz- oder Schaschlikspieß mit einem Lochmuster versehen. Im heißen Ofen blechweise ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. 75 g Puderzucker sieben, mit ca. 1 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Shortbread damit verzieren und trocknen lassen.

 

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