Rezept für Veganes gebackenes Porridge mit Früchten

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Veganes gebackenes Porridge mit Früchten

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6 Portionen | 40 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 6 Portionen | 40 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 1-2 TL Kokosöl
  • 1 Bio-Apfel (ca. 180 g)
  • 125 g TK-Heidelbeeren
  • je 100 g grobe und feine Haferflocken
  • 400 ml Haferdrink
  • 100 g Apfelmark
  • 75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 EL Kokoschips
1-2 TL Kokosöl
1 Bio-Apfel (ca. 180 g)
125 g TK-Heidelbeeren
je 100 g grobe und feine Haferflocken
400 ml Haferdrink
100 g Apfelmark
75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 EL Kokoschips

Zubereitung

250
Kcal
Pro Portion ca.
5
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kokosöl schmelzen, eine rechteckige Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) damit fetten. Apfel waschen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte würfeln, zweite in Spalten schneiden. Gewürfelten Apfel mit 75 g gefrorenen Beeren und Haferflocken in der Form mischen.

2. Haferdrink, Apfelmark und Braunen Bio-Zucker verquirlen, gleichmäßig darüber verteilen. Apfelspalten und übrige Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten Kokoschips auf der Oberfläche verteilen und mitbacken. Heiß oder abgekühlt servieren.

Tipp:

Abgekühlt wird das gebackene Porridge fest und kann wie Kuchen in Stücke portioniert werden. So eignet es sich wunderbar zum Mitnehmen als zweites Frühstück oder als Meal Prep für mehrere Tage. Dann in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept für Veganes gebackenes Porridge mit Früchten gelingt sicher mit:

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