Rezept für veganer Orangen-Walnuss-Kuchen

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veganer Orangen-Walnuss-Kuchen (Rezept)

veganer Orangen-Walnuss-Kuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 12-16 Stück | 100 Min. | plus Quell-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN
für 12-16 Stück | 100 Min. | plus Quell-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN

Zutaten

  • 2 Bio-Orangen
  • 25 g Leinsamen
  • 200 g Walnusskerne
  • 250 g vegane Margarine
  • 200 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • Margarine für die Form
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosfett
2 Bio-Orangen
25 g Leinsamen
200 g Walnusskerne
250 g vegane Margarine
200 g SweetFamily Bio-Zucker
1 Prise Salz
350 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Backpulver
150 ml Pflanzenmilch
Margarine für die Form
200 g vegane Zartbitterschokolade
15 g Kokosfett

Zubereitung

425
Kcal
pro Stück
7
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
29
Gramm
Fett

1. Orangen heiß waschen und trocknen. Schale von einer Frucht in feinen Zesten abziehen und zugedeckt kühl stellen. Schale der zweiten Frucht fein abreiben. Beide Orangen auspressen (ergibt ca. 200 ml Saft). Leinsamen im Blitzhacker fein mahlen, mit Orangensaft verrühren und 15-20 Minuten quellen lassen. 12-16 schöne Walnusshälften zum Garnieren beiseite legen, 120 g Walnüsse fein mahlen, Rest grob hacken.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Margarine, Bio-Zucker, Salz und fein abgeriebene Orangenschale dickcremig und hell aufschlagen. Gequollene Leinsamen zufügen und gut unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Walnüsse mischen. Mit Pflanzenmilch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kranzform (26-28 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, dabei nach 35-40 Minuten Oberfläche locker mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Stäbchenprobe machen, Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen.

3. Schokolade hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und mit beiseite gestellten Walnusskernen und Orangenzesten verzieren. Fest werden lassen.

Tipp:

Um die Leinsamen zu mahlen, braucht es einen leistungsstarken Blitzhacker oder Hochleistungsmixer. Wer den nicht hat, bekommt Leinsamen auch gemahlen im Handel.

Dieses Rezept für veganer Orangen-Walnuss-Kuchen gelingt sicher mit:

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