Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
50 ml | Fruchtsaft (siehe Tipps) |
---|---|
50 g | SweetFamily Bio-Zucker |
50 g | Reissirup |
1/2 Päckchen | Zitronensäure (2,5 g) |
2 gehäufte TL | Agar-Agar (7 g; siehe Tipp) |
nach Belieben zum Wälzen | SweetFamily Bio-Zucker |
Außerdem | |
Silikon-Förmchen für Gummibärchen | plus Pipette |
1. Saft, Bio-Zucker, Sirup und Zitronensäure in einem kleinen Topf mischen. Agar-Agar unterrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt.
2. Vom Herd nehmen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Masse mit der Pipette zügig in die Silikonförmchen füllen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Gummibärchen aus den Förmchen drücken und nach Belieben in etwas Bio-Zucker wälzen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
- Verwende Fruchtsaft, den du besonders gern magst oder lass dich von unseren anderen Gummibärchenrezepten inspirieren.
- Die Bindefähigkeit von Agar-Agar variiert von Hersteller zu Hersteller etwas. Wir haben mit einem Produkt gearbeitet, bei dem als vergleichbare Gelierkraft für 1 gehäuften TL 6 Blatt Gelatine angegeben ist.
- Manche Agar-Agar-Produkte im Supermarkt enthalten zusätzliche Zutaten und arbeiten mit anderen Mengenverhältnissen. Dann die Packungsangaben beachten und die erhöhte Menge verwenden, weil die Fruchtmasse sauer ist.
- Lässt man die Gummibärchen offen stehen, werden sie trockener und etwas fester.
- Wer mag, mischt den Zucker zum Wälzen mit 1 Msp. Zitronensäure, das gibt ein saures Aroma auf der Zunge.
- Reissirup ist für das Rezept erforderlich, um die typische Konsistenz zu erzielen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.