Rezept für Vegane Dinkel-Cashew-Riegel mit Früchten

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Vegane Dinkel-Cashew-Riegel mit Früchten

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 12 Stück | 55 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für 12 Stück | 55 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • je 25 g getrocknete Sauerkirschen und Rosinen
  • 25 g Sesam
  • 100 g Dinkelflocken
  • 25 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Kardamomkapsel
  • 75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 EL Kokosöl (ca. 30 g)
  • 50 ml Hafersahne
  • 50 g Cashewmus
50 g Cashewkerne
je 25 g getrocknete Sauerkirschen und Rosinen
25 g Sesam
100 g Dinkelflocken
25 g Dinkelmehl Type 630
1 Kardamomkapsel
75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 EL Kokosöl (ca. 30 g)
50 ml Hafersahne
50 g Cashewmus

Zubereitung

162
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Cashewkerne grob hacken. Mit Kirschen, Rosinen, Sesam, Dinkelflocken und -mehl mischen. Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, im Mörser fein zerreiben und zufügen.

2. Braunen Bio-Zucker mit 2 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis er sich auflöst. Kokosöl und Hafersahne zufügen und erhitzen, bis das Kokosöl schmilzt. Vom Herd nehmen, Cashewmus unterrühren, leicht abkühlen lassen. Dann mit Flockenmischung verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben und fest andrücken.

3. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten knusprig und goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben und in 12 Riegel schneiden, ganz auskühlen lassen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

 

 

 

 

 

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