Rezept für Vanillesoße

Zurück zur Übersicht
Vanillesoße (Rezept)

Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Portionen | 20 Min. | + Abkühlzeit
Für 4-6 Portionen | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 sehr frische Eigelb
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
2 sehr frische Eigelb
50 g SweetFamily Unser Feinster

Zubereitung

188
Kcal
Für 1 Portion (bei 6)
2
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Beides mit Sahne aufkochen.

2. Inzwischen Eigelb mit Zucker in einer hitzefesten Schüssel dickschaumig aufschlagen. Vanilleschote entfernen und heiße Sahne unter Rühren zum Eischaum gießen.

3. Schüssel über ein heißes Wasserbad setzen und ca. 8 Minuten aufschlagen, bis die Soße eindickt. Soße entweder warm verwenden oder abkühlen lassen und kalt servieren.

Dieses Rezept für Vanillesoße gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily