Rezept für Quark-Streuselkuchen

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Quark-Streuselkuchen (Rezept)

Quark-Streuselkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 12 Stücke | 60 Min. | + Abkühlzeit
Für 12 Stücke | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Boden und die Streusel:
  • 125 g Butter
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
    Für den Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 4 Eier
  • ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 kleine Dose Mandarinenfilets
Für den Boden und die Streusel:
125 g Butter
100 g SweetFamily Unser Feinster
1 Ei
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für den Belag:
500 g Magerquark
100 g SweetFamily Unser Feinster
4 Eier
½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 kleine Dose Mandarinenfilets

Zubereitung

243
Kcal
je 100 g ca.
9.1
Gramm
Eiweiß
29.5
Gramm
Kohlenhydrate
9.7
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Boden Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten zu Streuseln verkneten. 2/3 der Menge in einer gefetteten Springform (28 cm Ø) verteilen und als Boden festdrücken.

2. Für den Belag Magerquark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Mandarinen gut abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit restlichen Streusel bestreuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 30–40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Für einen Blechkuchen einfach die Zutaten verdoppeln.

Dieses Rezept für Quark-Streuselkuchen gelingt sicher mit:

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