Für den Boden und die Streusel: | |
125 g | Butter |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Für den Belag: | |
500 g | Magerquark |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
4 | Eier |
½ Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
1 | kleine Dose Mandarinenfilets |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Boden Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten zu Streuseln verkneten. 2/3 der Menge in einer gefetteten Springform (28 cm Ø) verteilen und als Boden festdrücken.
2. Für den Belag Magerquark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Mandarinen gut abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit restlichen Streusel bestreuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 30–40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für einen Blechkuchen einfach die Zutaten verdoppeln.
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