Rezept für Türkischer Kaffee

Zurück zur Übersicht
Türkischer Kaffee (Rezept)

Türkischer Kaffee

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
für drei Tässchen | 10 Min.
VEGAN
für drei Tässchen | 10 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 3 TL feingemahlenes Kaffeepulver
  • 3 TL SweetFamily Feiner Zucker
3 TL feingemahlenes Kaffeepulver
3 TL SweetFamily Feiner Zucker

Zubereitung

25
Kcal
pro Tasse ca.
0
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Ein Messingpfännchen (125 ml Inhalt, siehe Tipp) zu 2/3 mit kaltem Wasser füllen. Kaffee und Zucker zufügen.

2. Pfännchen auf die Gasflamme oder Herdplatte setzen und aufkochen. Kurz vom Herd nehmen, dann erneut aufkochen und herunternehmen. Vorgang nochmals wiedeholen, der Kaffee muss insgesamt dreimal aufwallen. Kaffee zügig in drei Tässchen füllen, dabei Kaffeesatz und Schaum gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Für die stilechte Bereitung von türkischem Kaffee bedarf es spezieller Gerätschaften: ein Messingpfännchen mit langem Stiel und winzige Tassen. Eine türkische Kaffeemühle (ein schlankes, rundes Messinggerät mit obenauf sitzender Handkurbel) sowie ein zu den Gerätschaften passendes Tablett ergänzen das Ganze perfekt, müssen aber nicht sein.

Dieses Rezept für Türkischer Kaffee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily