1. Ein Messingpfännchen (125 ml Inhalt, siehe Tipp) zu 2/3 mit kaltem Wasser füllen. Kaffee und Zucker zufügen.
2. Pfännchen auf die Gasflamme oder Herdplatte setzen und aufkochen. Kurz vom Herd nehmen, dann erneut aufkochen und herunternehmen. Vorgang nochmals wiedeholen, der Kaffee muss insgesamt dreimal aufwallen. Kaffee zügig in drei Tässchen füllen, dabei Kaffeesatz und Schaum gleichmäßig verteilen.
Für die stilechte Bereitung von türkischem Kaffee bedarf es spezieller Gerätschaften: ein Messingpfännchen mit langem Stiel und winzige Tassen. Eine türkische Kaffeemühle (ein schlankes, rundes Messinggerät mit obenauf sitzender Handkurbel) sowie ein zu den Gerätschaften passendes Tablett ergänzen das Ganze perfekt, müssen aber nicht sein.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.