Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
60 g | Kokosraspel |
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200 g | Zartbitterschokolade |
4 EL | Schlagsahne |
ca. 120 g | SweetFamily Puderzucker |
200 g | weiße Kuvertüre |
1-2 TL | Kokosöl |
rote | Lebensmittelfarbe |
ca. 30 | bunte Schokolinsen |
1. Kokosraspel nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
2. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen. Sahne und 90 g gesiebten Puderzucker unterrühren. Kokosraspel unterheben und Masse mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann daraus mit kalten Händen Kugeln formen. Nochmals ca. 15-30 Minuten kühl stellen.
3. Weiße Kuvertüre hacken und mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Trüffel damit überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.
4. Übrige ca. 30 g Puderzucker sieben, mit wenig Wasser und roter Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Trüffel-Augen damit verzieren. Je eine Schokolinse „aufkleben“ und mit einem Zuckerguss-Tupfen verzieren. Trocknen lassen und gekühlt aufbewahren.
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