Rezept für Trüffel-Augen für Halloween

Zurück zur Übersicht

Trüffel-Augen für Halloween

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 30 Stück | 60 Min. | + Abkühl-, Kühl- und Trockenzeit
Für ca. 30 Stück | 60 Min. | + Abkühl-, Kühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 60 g Kokosraspel
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Schlagsahne
  • ca. 120 g SweetFamily Puderzucker
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1-2 TL Kokosöl
  • rote Lebensmittelfarbe
  • ca. 30 bunte Schokolinsen
60 g Kokosraspel
200 g Zartbitterschokolade
4 EL Schlagsahne
ca. 120 g SweetFamily Puderzucker
200 g weiße Kuvertüre
1-2 TL Kokosöl
rote Lebensmittelfarbe
ca. 30 bunte Schokolinsen

Zubereitung

111
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

1. Kokosraspel nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

2. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen. Sahne und 90 g gesiebten Puderzucker unterrühren. Kokosraspel unterheben und Masse mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann daraus mit kalten Händen Kugeln formen. Nochmals ca. 15-30 Minuten kühl stellen.

3. Weiße Kuvertüre hacken und mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Trüffel damit überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.

4. Übrige ca. 30 g Puderzucker sieben, mit wenig Wasser und roter Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Trüffel-Augen damit verzieren. Je eine Schokolinse „aufkleben“ und mit einem Zuckerguss-Tupfen verzieren. Trocknen lassen und gekühlt aufbewahren.

 

 

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily