Rezept für Tomaten-Paprika-Sauce mit Harissa

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Tomaten-Paprika-Sauce mit Harissa

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 2 Gläser à ca. 260 ml | 20 Min.
VEGAN
Für 2 Gläser à ca. 260 ml | 20 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 1 große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
  • 1 große Schalotte (ca. 30 g)
  • 1/2 Bio-Limette
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 1 TL Harissa (scharfe Paprikapaste)
  • Salz zum Abschmecken
400 g Tomaten
1 große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
1 große Schalotte (ca. 30 g)
1/2 Bio-Limette
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
1 TL Harissa (scharfe Paprikapaste)
Salz zum Abschmecken

Zubereitung

23
Kcal
Pro EL (20 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen und häuten. Tomaten halbieren und würfeln. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotte schälen und hacken. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen.

2. Tomaten, Paprika, Limettenschale und 2 TL -saft mit 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden pürieren. Schalotte und Harissa kurz mitpürieren. Mit Salz und übrigem Limettensaft kräftig abschmecken. In 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Sauce schmeckt zu gegrilltem Fisch, Tofu, Halloumi, Gemüsespießen und Minutenschnitzeln.

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