Rezept für Grüne Tomaten-Konfitüre

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Tomaten-Konfitüre (Grün) (Rezept)

Grüne Tomaten-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1 kg grüne Tomaten
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
ca. 1 kg grüne Tomaten
1 Vanilleschote
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

151
Kcal
Je 100 g ca.
0.8
Gramm
Eiweiß
35.6
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Tomaten waschen, putzen, 1 kg abwiegen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Tomaten, Vanillemark, -schote und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Frucht- Zucker-Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Für eine würzige Note kannst du anstelle der Vanilleschote 1 Stück Zimt und einige Nelken zugeben.

 

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