150 g | gegartes Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido |
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30 g | Walnusskerne |
30 g | Kürbiskerne |
80 g | getrocknete Aprikosen |
350 g | Mehl |
60 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1/2 TL | Salz |
½ Pck. | Trockenhefe |
1 TL | gem. Anis |
75 ml | Milch |
40 g | weiche Butter |
1. Gegartes Kürbisfleisch pürieren. Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken, Aprikosen fein würfeln.
2. Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Anis mischen. Milch lauwarm erwärmen und mit Kürbispüree und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Nüsse und Kerne unterkneten.
3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Dann einen ovalen Laib (ca. 20 cm lang) daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Brot im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dann Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und Brot ca. 50 Minuten fertig backen. Falls das Brot zu dunkel wird, Oberfläche locker mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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