Fett | für die Form |
---|---|
80 g | Zwieback |
50 g | Rosinen |
150 g | Äpfel |
150 g | Kürbis (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis) |
3 | Eier |
400 ml | Milch |
90 g | SweetFamily Feiner Zucker |
Mark von 1 | Vanilleschote |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 TL | gemahlener Zimt |
50 g | Mandelstifte |
1. Eine ofenfeste Form (ca. 1,5 l Inhalt) fetten. Zwieback darin verteilen und mit Rosinen bestreuen. Äpfel und Kürbis schälen und entkernen. Äpfel in ½ cm dünne Scheiben, Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Beides mischen und in die Form geben.
2. Eier mit Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und Zitronenschale verquirlen und darüber gießen. Übrigen Zucker mit Zimt mischen und mit Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Serviert dazu nach Belieben selbst gemachte Vanillesoße.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.