
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
125 ml | Milch |
---|---|
1/2 Würfel | frische Hefe (21 g) |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
70 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
300 g | Mehl |
300 g | Erdbeeren |
Saft und abgeriebene Schale von 1 | Bio-Limette |
140 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
Mehl | zum Bearbeiten |
100 g | Schmand |
30 g | weiße Schokolade |
2-3 | Stiele Minze |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. 50 g Zucker, Butter, Salz, Ei, Mehl und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Inzwischen 200 g Erdbeeren putzen und grob würfeln. Mit 3-4 TL Limettensaft und 130 g 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 45 Sekunden pürieren. Im Kühlschrank andicken lassen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und halbieren. Zu zwei Kreisen (à 20-22 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit je ¼ vom Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4. Schmand, 1 EL 1-2-3 Fruchtaufstrich und Limettenschale verrühren und kurz kalt stellen. 100 g Erdbeeren putzen und quer in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Übrigen Fruchtaufstrich auf den Pizzen verstreichen, Schmand als Kleckse darauf verteilen und mit Erdbeerscheiben belegen. Mit Schokolade und Minze bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.