Rezept für Süße Brezeln

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Süße Brezeln (Rezept)

Süße Brezeln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 10 Stück | 70 Min. | plus Geh- und Abkühlzeit
für 10 Stück | 70 Min. | plus Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 40 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • Mehl zum Bearbeiten
  • ca. 2 EL SweetFamily Hagelzucker
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
500 g Mehl
100 g SweetFamily Unser Feinster
40 g weiche Butter
1/2 TL Salz
2 Eier
Mehl zum Bearbeiten
ca. 2 EL SweetFamily Hagelzucker

Zubereitung

1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefemilch hineingießen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

2. Zucker, Butter, restliche Milch, Salz und 1 Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen. Auf etwas Mehl jeweils zu einer langen Rolle formen und zu einer Brezel formen, Enden gut festdrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Übriges Ei verquirlen, Brezeln damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

4. Bleche nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Brezeln goldgelb sind.

 

 

Dieses Rezept für Süße Brezeln gelingt sicher mit:

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