200 ml | Milch |
---|---|
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
500 g | Mehl |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
40 g | weiche Butter |
1/2 TL | Salz |
2 | Eier |
Mehl | zum Bearbeiten |
ca. 2 EL | SweetFamily Hagelzucker |
1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefemilch hineingießen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
2. Zucker, Butter, restliche Milch, Salz und 1 Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen. Auf etwas Mehl jeweils zu einer langen Rolle formen und zu einer Brezel formen, Enden gut festdrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Übriges Ei verquirlen, Brezeln damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
4. Bleche nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Brezeln goldgelb sind.
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