Rezept für Sommer-Sangria mit Erdbeer-Shrub

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Sommer-Sangria mit Erdbeer-Shrub

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-8 Gläser | 35 Min. | + Zieh- und Kühlzeiten
Für 6-8 Gläser | 35 Min. | + Zieh- und Kühlzeiten

Zutaten

    Für den Erdbeer-Shrub
  • 150 g Erdbeeren
  • 300 ml Rotweinessig (oder Balsamessig)
  • 250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • Für die Sangria
  • je 1 Bio-Zitrone und -Limette
  • ca. 250 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau- und Himbeeren)
  • 5 EL Erdbeer-Shrub
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 750 ml trockener Sekt oder Prosecco
  • 500 ml sprudelndes Mineralwasser
  • 4-6 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • nach Belieben Eiswürfel
Für den Erdbeer-Shrub
150 g Erdbeeren
300 ml Rotweinessig (oder Balsamessig)
250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Für die Sangria
je 1 Bio-Zitrone und -Limette
ca. 250 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau- und Himbeeren)
5 EL Erdbeer-Shrub
1/2 Bund Pfefferminze
750 ml trockener Sekt oder Prosecco
500 ml sprudelndes Mineralwasser
4-6 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
nach Belieben Eiswürfel

Zubereitung

153
Kcal
Pro Glas (bei 8)
1
Gramm
Eiweiß
21
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Für den Shrub Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Klein würfeln und in ein heiß ausgespültes Vorratsglas geben. Essig erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Über die Beeren gießen, Glas verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Erdbeer-Essig mehrmals durch ein feines Sieb gießen, bis er klar ist. Mit Braunem Bio-Zucker aufkochen, bis sich der Zucker löst. In ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

3. Für die Sangria Zitrone und Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beeren waschen, abtropfen lassen, Erdbeeren klein schneiden. Mit Zitrusscheiben und Shrub in einem Bowlengefäß mischen. Minze waschen, trocken schütteln und zufügen. Mit gekühltem Sekt und Mineralwasser aufgießen und mit Braunem Bio-Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Den übrigen Shrub im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt auch als sommerliche Abrundung in Cocktails oder man gießt einige Esslöffel pro Glas mit Mineralwasser als Erfrischungsgetränk auf.

 

Dieses Rezept für Sommer-Sangria mit Erdbeer-Shrub gelingt sicher mit:

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