Rezept für Shortbread mit Kokos-Kakaoglasur

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Shortbread mit Kokos-Kakaoglasur (Rezept)

Shortbread mit Kokos-Kakaoglasur

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 45 Stück | 70 Min. | plus Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
für ca. 45 Stück | 70 Min. | plus Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 270 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 120 g SweetFamily Unser Feinster
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Kokosöl
  • 140 g SweetFamily Puderzucker
  • 1-2 EL Kakao
  • 2 EL Kokosmilch
  • einige goldfarbene Zuckerperlen
270 g Mehl
190 g Butter
120 g SweetFamily Unser Feinster
2 Pck. Vanillezucker
Mehl zum Bearbeiten
50 g Kokosöl
140 g SweetFamily Puderzucker
1-2 EL Kakao
2 EL Kokosmilch
einige goldfarbene Zuckerperlen

Zubereitung

90
Kcal
pro Stück
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Mehl, gewürfelte Butter, 110 g Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. ½ cm dick ausrollen. Gewellte Kreise (ca. 3,5 cm Durchmesser) ausstechen und mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit übrigem Zucker bestreuen. Kekse im heißen Ofen blechweise ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Kokosöl in einem Topf schmelzen. Puderzucker und Kakao sieben. Mit Kokosmilch und Kokosöl zu einer zähfließenden Glasur verrühren. Kekse halb eintauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.

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