Rezept für Sgrappino Cocktail mit Zitronensorbet

Zurück zur Übersicht
Sgrappino Cocktail mit Zitronensorbet

Sgrappino Cocktail mit Zitronensorbet

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Gläser | 40 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeiten
Für ca. 8 Gläser | 40 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeiten

Zutaten

  • ca. 5 Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen)
  • 260 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 sehr frisches Eiweiß
  • 1 l gut gekühlter trockener Prosecco oder Sekt (nach Belieben alkoholfrei)
ca. 5 Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen)
260 g SweetFamily Unser Feinster
1 sehr frisches Eiweiß
1 l gut gekühlter trockener Prosecco oder Sekt (nach Belieben alkoholfrei)

Zubereitung

269
Kcal
Pro Glas ca.
1
Gramm
Eiweiß
44
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben. Mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Alle Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Mit abgekühltem Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Masse in eine flache Schale geben und mindestens 5 Stunden tiefkühlen, dabei nach 1 Stunde und dann regelmäßig ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.

3. Sorbet zu Kugeln formen, auf Gläser verteilen und mit Prosecco oder Sekt übergießen. Sofort servieren.

Tipp:

Wenn du eine Eismaschine hast, bereite das Sorbet darin nach Geräteanweisung zu.

Dieses Rezept für Sgrappino Cocktail mit Zitronensorbet gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily