ca. 5 | Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen) |
---|---|
260 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 | sehr frisches Eiweiß |
1 l | gut gekühlter trockener Prosecco oder Sekt (nach Belieben alkoholfrei) |
1. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben. Mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Alle Zitronen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Mit abgekühltem Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Masse in eine flache Schale geben und mindestens 5 Stunden tiefkühlen, dabei nach 1 Stunde und dann regelmäßig ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Kristalle zu zerkleinern.
3. Sorbet zu Kugeln formen, auf Gläser verteilen und mit Prosecco oder Sekt übergießen. Sofort servieren.
Wenn du eine Eismaschine hast, bereite das Sorbet darin nach Geräteanweisung zu.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.