Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre

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Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 7 Gläser je ca. 250 ml | 40 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
für ca. 7 Gläser je ca. 250 ml | 40 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1,5 kg Sauerkirschen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zartbitterschokolade
1,5 kg Sauerkirschen
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
Saft von 1 Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

207
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
43
Gramm
Kohlenhydrate
2
Gramm
Fett

1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen, 1400 g abwiegen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen und mit der Schote zufügen. Zubereitung zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Schokolade fein reiben.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Vanilleschote entfernen. Schokolade zum Ende der Kochzeit zufügen und darin schmelzen. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Konfitüre mit Kakaowaffeln und Sahne schichten und fertig ist eine hübsche und köstliche Waffeltorte. Das Rezept dafür findet ihr hier.

Hinweis: Aufgrund der enthaltenen Schokolade erreicht die Konfitüre sowohl offen als auch geschlossen nicht die Haltbarkeitsdauer vergleichbarer Kreationen mit 3:1 Gelierzucker, ist jedoch trotzdem mindestens 2 Monate haltbar.

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