Rezept für Schwarz-weiße Zuckerstangen

Zurück zur Übersicht

Schwarz-weiße Zuckerstangen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 10 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 10 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl Type 550
  • 1 TL Apfel- oder Weißweinessig
  • 1 EL Milch
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 10 g Kakao
120 g Butter
100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl Type 550
1 TL Apfel- oder Weißweinessig
1 EL Milch
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlener Zimt
10 g Kakao

Zubereitung

208
Kcal
Pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Butter würfeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Salz, Mehl, Essig und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, unter eine Teighälfte Kardamom kneten. Zimt und Kakao mit der zweiten Teighälfte verkneten. Teige zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeden Teig in 10 Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle (ca. 20 cm lang) formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Kordel verschlingen und ein Ende umbiegen.

3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen 15-17 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily