120 g | Butter |
---|---|
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl Type 550 |
1 TL | Apfel- oder Weißweinessig |
1 EL | Milch |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
10 g | Kakao |
1. Butter würfeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Salz, Mehl, Essig und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, unter eine Teighälfte Kardamom kneten. Zimt und Kakao mit der zweiten Teighälfte verkneten. Teige zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeden Teig in 10 Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle (ca. 20 cm lang) formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Kordel verschlingen und ein Ende umbiegen.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen 15-17 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.