Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
50 g | Zartbitterschokolade |
---|---|
200 g | weiche Butter |
340 g | SweetFamily Puderzucker |
40 g | Kakao |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
etwas | Fett für die Form |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.
2. Butter, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
3. Kuchen im heißen Backofen 45-50 Minuten backen, evtl. zum Ende hin Oberfläche locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
4. Übrigen Puderzucker und restlichen Kakao sieben und mit ca. 5 EL lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.
Wer mag, backt den Kuchen in einer dekorativen Guglhupfform (mit ca. 22 cm Durchmesser).
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