Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
100 g | Zartbitterschokolade |
---|---|
125 g | Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
250 g | Mehl |
Mehl | zum Bearbeiten |
rote | Zuckerschrift |
1. Schokolade hacken. 50 g mit gewürfelter Butter, Braunem Bio-Zucker und Mehl rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. ½ cm dick ausrollen. Rentierköpfe (ca. 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
3. Plätzchen blechweise im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Kanten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren und mit Zuckerschrift rote Nase auftupfen. Trocknen lassen.
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