Rezept für Schokoladen-Rentiere

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Schokoladen-Rentiere

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 25-30 Stück | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten
Für 25-30 Stück | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 250 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • rote Zuckerschrift
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
250 g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
rote Zuckerschrift

Zubereitung

91
Kcal
Pro Stück (bei 30) ca.
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Schokolade hacken. 50 g mit gewürfelter Butter, Braunem Bio-Zucker und Mehl rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. ½ cm dick ausrollen. Rentierköpfe (ca. 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

3. Plätzchen blechweise im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Kanten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren und mit Zuckerschrift rote Nase auftupfen. Trocknen lassen.

Tipp:

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