100 g | Zartbitterschokolade |
---|---|
125 g | Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
250 g | Mehl |
Mehl | zum Bearbeiten |
rote | Zuckerschrift |
1. Schokolade hacken. 50 g mit gewürfelter Butter, Braunem Bio-Zucker und Mehl rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. ½ cm dick ausrollen. Rentierköpfe (ca. 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
3. Plätzchen blechweise im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Kanten bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren und mit Zuckerschrift rote Nase auftupfen. Trocknen lassen.
Wenn du die süßen Kekse als Geschenk verpacken möchtest, kannst du sie wunderschön mit unserem Etikettengestalter beschriften!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.