200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
---|---|
200 g | Butter |
160 g | Walnusskerne |
4 | Eier (Größe M) |
300 g | SweetFamily Bio-Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
280 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
ca. 1 EL | Kakaopulver |
nach Belieben | Walnusshälften zum Garnieren |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen (24 x 24 cm) mit Backpapier auskleiden und auf ein Backblech setzen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse grob hacken.
2. Eier mindestens 3 Minuten schaumig schlagen. Bio-Zucker, Vanillezucker und flüssige Butter kurz unterrühren. Leicht abgekühlte, flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und mit Walnüssen kurz unterheben.
3. Teig in den Backrahmen geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus dem Rahmen lösen. In ca. 4 x 4 cm große Brownies schneiden. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit Walnusshälften garnieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.