Für den Teig: | |
150 g | weiche Butter |
150 g | SweetFamily Brauner Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
100 g | Paniermehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Schokostreusel |
2 EL | Mehl |
2 EL | Kakao |
2 TL | Backpulver |
Fett | für die Form |
Für die Streusel: | |
90 g | Butter |
100 g | Mehl |
90 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1. Für den Teig Butter, braunen Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Übrige Teigzutaten mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen Zutaten für die Streusel verkneten. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Streusel goldbraun sind und an einem hineingestochenen Holzspießchen kein Teig mehr klebt. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Scheiben schneiden.
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