Rezept für Schoko-Streuselkuchen

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Schoko-Streuselkuchen (Rezept)

Schoko-Streuselkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 15 Stücke | 60 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 15 Stücke | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g  gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokostreusel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Form
    Für die Streusel:
  • 90 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 90 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
Für den Teig:
150 g weiche Butter
150 g SweetFamily Brauner Zucker
5 Eier (Größe M)
100 g Paniermehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokostreusel
2 EL Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
Fett für die Form
Für die Streusel:
90 g Butter
100 g Mehl
90 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

346
Kcal
pro Stück
6
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
19
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter, braunen Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Übrige Teigzutaten mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen Zutaten für die Streusel verkneten. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Streusel goldbraun sind und an einem hineingestochenen Holzspießchen kein Teig mehr klebt. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Scheiben schneiden.

Dieses Rezept für Schoko-Streuselkuchen gelingt sicher mit:

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