Rezept für Schneller Tomatenketchup

Zurück zur Übersicht

Schneller Tomatenketchup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
Für ca. 600 ml | 15 Min.

Zutaten

  • 500 g reife Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark (40 g)
  • 80 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • Salz zum Abschmecken
  • ca. 50 ml Apfelessig
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • je ca. 1 Msp. gemahlene Muskatnuss, Piment und Gewürznelken

Zubereitung

12
Kcal
Pro EL (15 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
3
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken. Tomaten häuten, Blütenansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Tomaten, Tomatenmark und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Mixbecher geben und ca. 30 Sekunden pürieren. Zwiebel und Knoblauch zufügen und weitere 15 Sekunden pürieren. ½ TL Salz, 2-3 EL Essig, etwas Pfeffer sowie je 1 Msp. Muskat, Piment und Nelke zufügen und kurz pürieren. Mit Salz, übrigem Essig und Gewürzen kräftig abschmecken.

3. Ketchup in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily