Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
150 g | Butter |
70 g | Mandeln, geschält und gemahlen |
90 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb (M) |
1 Prise | Salz |
Mark von 1 | Vanilleschote |
Mehl | zum Bearbeiten |
Zum Verzieren: | |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
15 g | Kakao |
1 | sehr frisches Eiweiß (M) |
1 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
zum Bestreuen 1 TL | SweetFamily Unser Feinster |
silberne | Zuckerperlen |
1. Mehl, Backpulver, Butter in Stückchen, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Vanillemark rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Umluft). Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, Teig darauf 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser) und mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Kekse blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. 140 g Puderzucker und Kakao sieben und mit ½ Eiweiß und Orangenlikör oder Saft zu einer flüssigen Glasur verrühren. Kekse damit bestreichen und leicht antrocknen lassen.
4. Übrigen Puderzucker sieben und mit etwas Eiweiß zu einer dicken Glasur verrühren. In ein Spritztütchen füllen und feine Schneesternkonturen auf die weiche Kakaoglasur spritzen. Mit Silberperlen verzieren, mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.
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