Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
250 g | Mehl |
---|---|
1 TL | Backpulver |
125 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
100 g | Butter |
100 g | gehobelte Mandeln |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Salz mischen. Ei und gewürfelte Butter zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Gehobelte Mandeln gleichmäßig darauf streuen.
3. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden oder gewellten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Spekulatius auf dem Backblech dicht an dicht auf die gehobelten Mandeln legen. Blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.