Rezept für Schneeflocken-Spekulatius

Zurück zur Übersicht
Schneeflocken-Spekulatius (Rezept)

Schneeflocken-Spekulatius

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 25 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für ca. 25 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Mehl zum Bearbeiten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
1 Ei (M)
100 g Butter
100 g gehobelte Mandeln
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

120
Kcal
pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

1. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Salz mischen. Ei und gewürfelte Butter zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Gehobelte Mandeln gleichmäßig darauf streuen.

3. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden oder gewellten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Spekulatius auf dem Backblech dicht an dicht auf die gehobelten Mandeln legen. Blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily