Rezept für Schlehen-Apfel-Gelee mit Rotwein

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Schlehen-Apfel-Gelee mit Rotwein (Rezept)

Schlehen-Apfel-Gelee mit Rotwein

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 4 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 4 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Äpfel
  • 500 ml Schlehensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
250 g Äpfel
500 ml Schlehensaft
150 ml Rotwein
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

190
Kcal
pro 100 g ca.
0.4
Gramm
Eiweiß
42.9
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. 200 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln.

2. Apfelwürfel mit Schlehensaft, Rotwein und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Eine Gelierprobe machen. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Beginnt das Gelee zu gelieren, dreht die Gläser 1–2 Mal vorsichtig um, damit sich die Apfelwürfel gleichmäßig darin verteilen.

 

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