Rezept für Scharfes Pflaumen-Chutney

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Scharfes Pflaumen-Chutney (Rezept)

Scharfes Pflaumen-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 65 Min. | plus Abkühlzeit
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 65 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 2-3 kleine rote Chilischoten
  • 200 g SweetFamily Einmachzucker
  • 50 ml Portwein
  • 175 ml dunkler Balsamessig
  • 2 TL Garam Masala
  • etwas Salz und Cayennepfeffer
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
300 g rote Zwiebeln
30 g Ingwerwurzel
2-3 kleine rote Chilischoten
200 g SweetFamily Einmachzucker
50 ml Portwein
175 ml dunkler Balsamessig
2 TL Garam Masala
etwas Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung

172
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und nach Belieben entkernen. Mit Ingwer fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Einmachzucker, Portwein, Essig, Garam Masala und 2 TL Salz zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Chutney offen weitere 25-30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende kontinuierlich rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Heißes Chutney sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Pflaumen-Chutney passt gut zu einer Käseplatte oder zu Lammgerichten.

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