Einmachzucker
Zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse
1 kg | Pflaumen oder Zwetschgen |
---|---|
300 g | rote Zwiebeln |
30 g | Ingwerwurzel |
2-3 | kleine rote Chilischoten |
200 g | SweetFamily Einmachzucker |
50 ml | Portwein |
175 ml | dunkler Balsamessig |
2 TL | Garam Masala |
etwas | Salz und Cayennepfeffer |
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und nach Belieben entkernen. Mit Ingwer fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Einmachzucker, Portwein, Essig, Garam Masala und 2 TL Salz zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Chutney offen weitere 25-30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende kontinuierlich rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Heißes Chutney sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Pflaumen-Chutney passt gut zu einer Käseplatte oder zu Lammgerichten.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.