Rezept für Scharfes Kürbis-Aprikosen-Chutney

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Scharfes Kürbis-Aprikosen-Chutney (Rezept)

Scharfes Kürbis-Aprikosen-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 8 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,25 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 300 g Zwiebeln
  • 150 g Aprikosen
  • 100 g Ingwerwurzel
  • 1-2 Chilischoten
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • Salz
  • Pfeffer
ca. 1,25 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
300 g Zwiebeln
150 g Aprikosen
100 g Ingwerwurzel
1-2 Chilischoten
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne und faseriges Inneres entfernen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen und fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten putzen, nach Belieben entkernen. In feine Ringe schneiden.

2. Vorbereitete Zutaten mit Gelierzucker und 1 TL Salz in einem weiten Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

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