Rezept für Sauerkirsch-Gelee

Zurück zur Übersicht
Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff (Rezept)

Sauerkirsch-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 750 ml Sauerkirschsaft
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 4 cl Kirschwasser
1 Zitrone
750 ml Sauerkirschsaft
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
4 cl Kirschwasser

Zubereitung

1. Zitrone auspressen. Zitronen- und Sauerkirschsaft mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2. Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe Kirschwasser unterrühren. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp: 

Wenn du es würziger magst, kannst du kurz vor dem Abfüllen einige zerstoßene Pfefferkörner unter das Gelee rühren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily