150 ml | Milch |
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2 Msp. | gemahlener Safran |
100 g | griechischer Joghurt |
40 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
75 g | kalte Butter |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Milch erwärmen und Safran zufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Joghurt unterrühren. Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Butter klein würfeln und mit Safranmilch zufügen. Alles rasch glatt verkneten.
2. Teig mit leicht bemehlten Händen in ca. 8 Stücke teilen und kurz zu runden oder ovalen Scones formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und frisch servieren. Dazu schmeckt ein Klecks Clotted Cream oder Schmand und Blaubeer Curd oder Zitronen-Ingwer-Marmelade.
Bestreue die Scones vor dem Backen nach Belieben mit etwas Hagelzucker für knackig-süßen Biss.
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