Rezept für Safranscones

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Safranscones

Safranscones

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 8 Stück | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 2 Msp. gemahlener Safran
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 40 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g kalte Butter
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

248
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
33
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Milch erwärmen und Safran zufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Joghurt unterrühren. Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Butter klein würfeln und mit Safranmilch zufügen. Alles rasch glatt verkneten.

2. Teig mit leicht bemehlten Händen in ca. 8 Stücke teilen und kurz zu runden oder ovalen Scones formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und frisch servieren. Dazu schmeckt ein Klecks Clotted Cream oder Schmand und Blaubeer Curd oder Zitronen-Ingwer-Marmelade.

Tipp:

Bestreue die Scones vor dem Backen nach Belieben mit etwas Hagelzucker für knackig-süßen Biss.

Dieses Rezept für Safranscones gelingt sicher mit:

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