Für den Teig: | |
Fett für | die Form |
200 g | Butter |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
300 g | Mehl |
50 g | Kakao |
½ Päckchen | Backpulver |
Für die Füllung: | |
3 | Eier (M) |
125 g | weiche Butter |
175 g | SweetFamily Unser Feinster |
Mark von | 1 Vanilleschote |
500 g | Magerquark |
100 g | Crème fraîche |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch) |
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, Boden und Rand fetten. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten. Gut 2/3 vom Teig als Boden in die Form drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden und übrigen Teig 1 Stunde kühl stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Crème fraîche und Puddingpulver zufügen und glattrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
3. Quarkcreme auf den Schokoboden geben. Übrigen Teig zerzupfen und gleichmäßig darauf verteilen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50-55 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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