Für die Garnelen: | |
400 g | Scampi oder Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | SweetFamily Unser Feinster |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Für den Salat: | |
200 g | Rucola |
250 g | Kirschtomaten |
2-3 EL | SweetFamily Unser Feinster |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | geschnittenes Basilikum |
etwas | Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
50 g | gehobelter Parmesan |
1. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Limettensaft, Zucker und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi auf vier Spieße schieben und mit der Marinade bestreichen.
2. Rucola und Tomaten waschen. Rucola putzen, Tomaten halbieren. Für das Dressing übrige Zutaten bis auf den Parmesan kräftig verrühren, mit Rucola und Tomaten mischen und auf Teller oder in Schälchen verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
3. Scampispieße auf dem heißen Grill oder in einer erhitzten, beschichteten Pfanne rundherum grillen oder braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu passt frisches Baguette.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.