Für die Rote Grütze: | |
750 g | gemischte frische Sommerfrüchte (z.B. Beeren, Süß- und Sauerkirschen) |
180 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
Für die Vanillesoße: | |
1 | Vanilleschote |
1 gehäufter EL | Speisestärke |
500 ml | Milch |
30 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
1. Für die Rote Grütze Früchte verlesen, waschen, Kirschen entsteinen, Beeren je nach Sorte entstielen. Früchte mischen und 450 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Früchte unterheben und Grütze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen für die Soße Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Stärke mit etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Eigelb unter die Stärkemilch rühren, dann in die heiße Milch geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen (sie darf nicht kochen) und andicken lassen. Soße abkühlen lassen und mit der roten Grütze servieren.
Außerhalb der Saison kann die Rote Grütze auch mit einer TK-Beerenmischung zubereitet werden. Diese vor der Verarbeitung auftauen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.