Für die Rote Grütze: | |
750 g | gemischte Beeren, z. B. Him-, Brom-, Erd-, Heidel- und rote Johannisbeeren (frisch oder TK) |
180 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
Für die Waffeln: | |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
350 ml | Milch |
200 g | Mehl |
1/2 TL | Zimt |
70 g | SweetFamily Unser Feinster |
Fett | für das Waffeleisen |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Für die rote Grütze frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (gefrorene Beeren antauen lassen). Beeren mischen und 450 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Beeren unterheben und Grütze 15 Minuten ziehen lassen.
2. Für die Waffeln Butter oder Margarine mit Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unterschlagen. Milch leicht erwärmen und mit Mehl und Zimt abwechselnd unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
3. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig darin nach und nach goldbraune Waffeln backen. Waffeln in Herzchen teilen, mit Puderzucker bestäuben und mit roter Grütze servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.