Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
120 g | weiche Butter |
---|---|
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (M) |
170 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
375 g | gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) |
90 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 12 Weckgläser (à ca. 120 ml Inhalt) mit 20 g weicher Butter fetten. Restliche Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gläser zu etwa einem Drittel mit dem Teig füllen. Glasränder sauber wischen und Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2. Inzwischen Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, putzen und mischen. 225 g Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Beeren unterheben.
3. Kuchengläser aus dem Ofen nehmen. Beeren-Grütze darauf verteilen und Gläser sofort mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die kleinen Kuchen sind perfekt für Picknicks oder als Gastgeschenk und halten im Kühlschrank ein paar Tage.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.