Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1 kleine | Rote Bete (ca. 80 g) |
---|---|
125 g | weiche Butter |
100 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 TL | Backpulver |
125 g | Quark (20 % Fett i.Tr.) |
125 g | Schlagsahne |
Öl | für das Waffeleisen |
zum Bestäuben etwas | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Rote Bete schälen, raspeln und 60 g abwiegen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten, es färbt). Butter, Bio-Puderzucker, Vanillezucker, Kardamom und Salz cremig rühren. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Quark, Sahne und Rote Bete-Raspeln unterrühren.
2. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel mittig ca. 1 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Waffeln mit Bio-Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt gesüßter Quark oder Schlagsahne.
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