700 g | Rote Bete |
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1 Prise | Salz |
ca. 750 g | Erdbeeren |
150 ml | Holundersaft |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
1 Prise | gemahlener Zimt |
1. Rote Bete schälen, fein würfeln und in ca. 300 ml Salzwasser ca. 15 Minuten sehr weich garen. Fein pürieren und 600 g abwiegen.
2. Erdbeeren waschen, putzen, 750 g abwiegen und klein schneiden. Mit Rote Bete-Püree, Holundersaft, Gelierzucker und Zimt in einem hohen Topf verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Schneller geht’s, wenn du fertig gegarte, vakuumverpackte Rote Bete kaufst und direkt pürierst.
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