Rezept für Rosen-Hibiskus-Gelee

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Rosen-Hibiskus-Gelee (Rezept)

Rosen-Hibiskus-Gelee

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 5 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
für ca. 5 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 4 TL Hisbiskustee (alternativ Malventee)
  • 1 ungespritzte Duftrose
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
  • 2-3 EL Rosenwasser (Apotheke)
4 TL Hisbiskustee (alternativ Malventee)
1 ungespritzte Duftrose
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
2-3 EL Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

199
Kcal
pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tee mit 700 ml kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ziehen und abkühlen lassen. Duftrose vorsichtig ausschütteln, Blätter abzupfen, verlesen und Blattansätze abschneiden.

2. 650 ml Tee abmessen und mit Zitronensaft und Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Rosenwasser und Rosenblätter unter das Gelee rühren. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei die Rosenblätter gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

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