Fett | und Mehl für die Form |
---|---|
150 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
225 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
180 g | Mehl |
150 g | bunte Schokolinsen |
150 g | ungesalzene Erdnüsse |
100 g | Mini-Marshmallows |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und dünn mit Mehl ausstäuben. 100 g Schokolade fein hacken. Mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und glattrühren. Herunternehmen und leicht abkühlen lassen.
2. Eier, Braunen Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen. Schokobutter unterziehen. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Je 100 g Schokolinsen und Nüsse sowie 50 g Mini-Marshmallows mischen. Vorsichtig unter den Teig heben. In die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas feucht ist. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuchen auf eine Platte setzen. Mit übrigen Mini-Marshmallows, Schokolinsen und Erdnüssen toppen. Übrige 50 g Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen darüber sprenkeln. Fest werden lassen, dann servieren.
Wer keine Erdnüsse mag, verwendet stattdessen grob gehackte Cashewkerne.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.