Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Fett | und Mehl für die Form |
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150 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
225 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
180 g | Mehl |
150 g | bunte Schokolinsen |
150 g | ungesalzene Erdnüsse |
100 g | Mini-Marshmallows |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und dünn mit Mehl ausstäuben. 100 g Schokolade fein hacken. Mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und glattrühren. Herunternehmen und leicht abkühlen lassen.
2. Eier, Braunen Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen. Schokobutter unterziehen. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Je 100 g Schokolinsen und Nüsse sowie 50 g Mini-Marshmallows mischen. Vorsichtig unter den Teig heben. In die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas feucht ist. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuchen auf eine Platte setzen. Mit übrigen Mini-Marshmallows, Schokolinsen und Erdnüssen toppen. Übrige 50 g Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen darüber sprenkeln. Fest werden lassen, dann servieren.
Wer keine Erdnüsse mag, verwendet stattdessen grob gehackte Cashewkerne.
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