Rezept für Rhabarbertarte mit Streuselboden

Zurück zur Übersicht
Rhabarbertarte mit Streuselboden

Rhabarbertarte mit Streuselboden

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 8 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 8 Stücke | 65 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 750 g feiner roter Rhabarber
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 140 g weiche Butter
  • 40 g SweetFamily Unser Feinster
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stiel Minze
  • nach Belieben 1 Baisertupfen zum Verzieren
750 g feiner roter Rhabarber
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
140 g weiche Butter
40 g SweetFamily Unser Feinster
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stiel Minze
nach Belieben 1 Baisertupfen zum Verzieren

Zubereitung

312
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

Rhabarbertopping vorbereiten:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rhabarber putzen, ggfls. schälen, dickere Stangen längs halbieren. 250 g Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher ca. 45 Sekunden glatt pürieren. Aufstrich kalt stellen. Übrige Rhabarberstangen quer halbieren, so dass sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech passen. Im heißen Ofen ca. 4 Minuten weich garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Streuselteig zubereiten und Boden vorbacken:

2. Inzwischen Butter, Zucker, Mehl und Salz rasch zu Streuseln verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und als Boden andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15-18 Minuten hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.

Tarte belegen und fertig backen:

3. Eine Hälfte Rhabarber-Fruchtaufstrich auf den Streuselboden streichen. Gebackene Rhabarberstangen kreisförmig darauf verteilen und mit übrigem Fruchtaufstrich bestreichen. Im heißen Ofen ca. weitere 20 Minuten backen. Tarte herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Tarte damit und nach Belieben mit Baiser garnieren und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.

Dieses Rezept für Rhabarbertarte mit Streuselboden gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily