Bio-Gelierzucker 2:1
Der Bio-Fruchtige
ca. 1 kg | Rhabarber |
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500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 |
75 ml | Holunderblütensirup (siehe Tipp) |
Saft von 1 | Zitrone |
1. Rhabarber waschen, putzen, ggfls schälen. Stangen in feine Scheibchen schneiden, 850 g abwiegen und mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.
2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Tipps:
Hier findet ihr unser Rezept für Holunderblütensirup.
Wer mag, rührt vor dem Abfüllen noch einige gehackte Blättchen Zitronenmelisse unter die Konfitüre.
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