Rezept für Rhabarber-Maracuja-Konfitüre mit Ingwer

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Rhabarber-Maracuja-Konfitüre mit Ingwer (Rezept)

Rhabarber-Maracuja-Konfitüre mit Ingwer

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 200 ml Maracujasaft
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 kg Rhabarber
20 g Ingwerwurzel
200 ml Maracujasaft
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

192
Kcal
Pro 100 g ca.
0.52
Gramm
Eiweiß
45.6
Gramm
Kohlenhydrate
0.12
Gramm
Fett

1. Rhabarber putzen, ggfls. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 800 g abwiegen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Vorbereitete Zutaten mit Saft und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

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