Einmachzucker
Zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse
Rhabarberlikör ist eine ganz feine Spirituose und kann mit etwas Geduld und diesem SweetFamily Rezept einfach selbst gemacht werden. Nach 6 Wochen Ziehzeit geniessen Sie Rhabarber auf eine etwas andere Art.
Den Rhabarber waschen, vom Blattansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit der Vanilleschote und dem Einmachzucker in ein weithalsiges Gefäß geben, den Korn hinzufügen. Den Ansatz sechs Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen und die Flasche hin und wieder schwenken, damit sich der Zucker auflöst.
Den Likör duch ein feines Sieb gießen und filtern, in dekorative Flaschen füllen, verschließen und noch einige Tage ruhen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.