Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein

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Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein (Rezept)

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Rotwein

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Rotwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
500 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
1 Zitrone
100 ml Rotwein
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen, ggfls. schälen. 400 g abwiegen und in feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g abwiegen und pürieren. Zitrone auspressen.

2. Rhabarber, Erdbeerpüree, Zitronensaft, Rotwein und Gelierzucker  in einem hohen Topf vermischen. Frucht-Zucker Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe ­machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

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