1. Rhabarber putzen, waschen, ggfls. schälen. 400 g abwiegen und in feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g abwiegen und pürieren. Zitrone auspressen.
2. Rhabarber, Erdbeerpüree, Zitronensaft, Rotwein und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen. Frucht-Zucker Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.